Детство прорастает

Детство прорастает из этих кустов за домом.
А помнишь, там был шалаш?
А помнишь, как мы знакомились
С каждой травинкой, песчинкой,
Мгновением вечного лета.
Да. Детство похоже на вечность.
Вот длинные волосы девочек в сарафанах
Летят, будто счастье.
Вплетаются в ветер,
В боязливые пальцы взрослых,
Ловящих их в капканы земного времени.
Тик-так, тик-так.

Осенью кусты пожелтеют, потом облысеют,
Станут чужими.
Такими, как взрослые люди,
Испуганными, больными.
Слепоглухими.
Прогнавшими вечность.
Спешащими в пустоту.

Вот длинные волосы девочек в сарафанах.
Где длинные волосы девочек в сарафанах?
Где девочки в сарафанах?
Где девочки?

А помнишь, мы думали, мы - это и есть вечность?
Тик-так, тик-так.
Осенью кусты пожелтеют.
А потом придёт листопад.

Август, 2022.


Рецензии