С Новым Годом!

Как в горной речке есть пороги,
Так в мире горе есть и страх,
Мечты на жизненной дороге
Разбиться могут в пух и прах.

Но не хочу казаться мрачным,
Ведь в целом, я - за позитив,
И рад, когда слова и краски
Играют праздничный мотив:

Когда мелодий новогодних
Теплом наполнен каждый миг,
И с песней даже в непогоду
Спешим к родным мы напрямик;

Когда наряженные ёлки
Повсюду дарят нам уют,
А города все и посёлки
Мороза Дедушку зовут;

Когда друг друга с Новым Годом
Не устаем мы поздравлять,
Желая близким и знакомым
Скорей счастливыми всем стать;

Когда взлетают фейерверки,
И огоньки везде горят,
А чудеса вдруг на поверку
Просты для взрослых и ребят.

Забыв про быт и его тленность,
Мы отмечаем каждый год
Календарей всех переменность
И дней весёлых хоровод.

Пусть на дворе зима и стужа,
Нам снег блестит, как серебро,
И в танце нас с собою кружат
Вновь радость, счастье и добро!


Рецензии
Николай, стихотворение не банальное, в нем - о главном, очень понравился. Мой респект!

Валентина Малышева 3   24.01.2023 18:10     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за отзыв! Рад, что Вам понравилось.

Хорошего вечера, года и всех благ!

Николай Листков   24.01.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.