Так не бывает

«Ну как дела?» — «Всё хорошо!»,
Но это в жизни не бывает.
Ответить так мог лишь пижон,
Который истину скрывает.

Когда в ответ звучит «О’Кей!».
Я сомневаться начинаю
В больших успехах тех людей,
Которые так отвечают.

Или ещё, когда «Всё Норм!»,
Тогда я тоже сомневаюсь,
Ведь так сказать и о плохом
Мы можем, впрочем, ради хайпа.

Я знаю, то так не бывает —
Всё хорошо, или всё плохо.
Порою серость наступает,
И жизнь сулит одни подвохи.

Бывают и сюрпризы в жизни,
Чтоб серость будней наших скрасить,
И если мы не столь капризны,
Всегда боимся это сглазить.

Так не бывает, чтоб всегда
Все исполнялись точно планы,
Но, впрочем, только иногда
Реализуется наш главный.

Каков вопрос — таков ответ:
«Ну что, заела тебя жизнь?» —
«Ну не заела, всё же, нет,
Однако выстлала кривизн».

В такое я могу поверить,
Поскольку сам когда-то смог
На опыте своём проверить,
Но до финала не дошёл.

Бывает или не бывает —
То для себя решает сам
Тот человек, который знает
Усилий цену по делам.

Всего другому не расскажешь,
Чтоб не расстроить никого,
Или, когда ты точно знаешь
О равнодушии его.

Поэтому ответ так скуп:
«О’Кей!», «Всё Норм!» или «Отлично!»,
Поскольку жаловаться вдруг
Считается неприличным.


Рецензии