Мы хотим добра и мира

Жизнь стремительнее света,
Все спешат – скорей! скорей!
Отзвук рухнувшего лета -
Дождь из сумрачных ночей.
Вот мы спим, едим и любим,
Все что есть у нас – при нас.
На Земле бушуют войны,
На войне и наш солдат.
Все теряет смысл пред этим,
Только верим мы в него,
Отдадим мы все на свете,
Лишь бы дать ему тепло!
Нет ценнее жизни этой,
Жаль, меж братьями резня.
Где же правда есть на свете?
Правда там, где есть душа.
За пределами морскими
Есть могучий кукловод,
Крутит, вертит и «играет»,
Деньги есть, и все сойдёт(?).
Чужды мы для англосаксов,
Их господству красный свет,
Вор, кому важна нажива -
Верный в их руках клеврет.
Мы хотим добра и мира,
Мы живем не для войны,
Для того, чтоб в мире этом
Становилось лишь светлей.


Рецензии