Догорает свеча

Догорает свеча!
Что мне делать? Как быть?
Может эту свечу
Самому погасить?

Может эта свеча
Просто так, сгоряча,
Освещала мой путь
Непутёвый!

Капли воска слезой
По свече, по простой
Потекли и закапали
Снова.

Вот стою я опять
На  развилке пути.
Как понять, ну, куда же
Мне дальше идти?

Может влево, а может направо?
Где найти верный путь
И с него не свернуть.
Где достойная жизнь, где отрава?!

Что ж ты плачешь, свеча? Что слеза горяча?
Пожалеть меня видно решила?
Фитилёк задрожал и огарок упал,
И кромешная тьма наступила!

08.01.2023г.


Рецензии