Не забыв рассказать обо всём

Ускоряется мир,
 Вторит эхом разбег,
  Но всё так же любить
   Сможет в нём человек.

Будет прадедов чтить,
 Своих близких, свой дом,
  О грядущем мечтать
   Да грустить о былом.
    Красоту подмечать,
     Что зовут неземной,
      И лишь нужное брать,
       Отдавая с лихвой.

На погост относить
 Для усопших цветы,
  Связь из прошлого - нить,
   Вьёмся с ней я и ты.
    Взявшись за руки днём,
     Незаметно мелькнём,
      Будто летней грозой,
       Мимолетным дождём..
   
И нет средств на Земле,
 Хоть неон и поёт:
  "..обратим время вспять!..
   ..годы жизни вернёт!..".
    Тело - бренная плоть,
     Силу можно добыть,
      Но нужнее - себя
       Побороть и взрастить.

Обрести внутри храм,
 Где не нужен гранит,
  И в него заходить,
   Коли сердце велит.

Крепнет дух, бьётся кровь!
 В неизвестную даль
  Устремляемся вновь:
   Ждёт свершений спираль.
    И нисколько не жаль
     Этих прожитых лет,
      Разобравшись едва,
       Что есть тлен, а что - нет.

В мире много чудес,
 Чтоб счастливому быть,
  Подле вечных небес
   Миг под звёздами плыть.
    Пусть однажды уплыв,
     В своих детях живём,
      Но уйдём, не забыв
       Рассказать обо всём.


М.Прохоров (01.2023)

P.S.: кадр из к/ф "Машина времени" (2002)


Рецензии