Меркнет случайный стих

Меркнет случайный стих -
днём ему не помочь.
На площадях родных
скоро наступит ночь.

Гаснут в домах огни.
Холод чужих дверей.
Мы с тишиной одни.
Время бежит быстрей.

Мыслей живых синклит -
спящим немой упрёк.
Землю преобразит
зорких идей виток.

Звёзды глядят в окно.
Плавно луна плывёт.
Слово ещё одно -
тронулся зыбкий лёд.


Рецензии