Под Рождество

                *** 
Январский холод дымчатым котом 
Нахально растянулся по проулкам. 
Под Рождество напиток золотой 
Запенился в моём фужере узком. 

На тёмном небе полная луна 
Окутана таинственною дымкой, 
А я в тоске застыла у окна 
И предаюсь я думам грустным, зыбким. 

Ты где-то там, не знаешь обо мне, 
Не ведаешь о чувствах пылких, сильных, 
А сердцу моему покоя нет 
И нет порывов чувственно-взаимных. 

Летит с деревьев иней в темноте, 
Он в отсвете фонарном чётко виден, 
Хочу послать тебе свою метель 
Из поцелуев я в твою обитель! 

Ещё с утра с молитвой на губах 
Взывала к Господу с отчаянной мольбою, 
Теперь блуждаю в трепетных мечтах, 
Что буду пить шампанское с тобою! 


Рецензии