Покаяние

Господи, неужели жизнь быстро пройдёт?
В это так трудно верится.
Но почему-то то, во что трудно верится,
На поверку оказывается правдой.
Прости меня, пожалуйста, за всё навсегда –
Сам чувствую в себе непорядок
Изливаю Тебе душу мятежную –
Как будто только что уверовал.
Изливаю и изливаю – пусть это никогда не кончится

             Но когда же перестанет возвращаться старое?

Я то думал, что давно покаялся –
Чист и оправдан, свят и вообще
Но что за гадость внутри поднимается?
Что это?
А покаяние оказывается, такая штука,
Что всей жизни едва на него хватает.
Так что давай, перебивай стрелки, изменяйся, верь
И не думай о минутах свысока.


Рецензии