Зимняя сказка в лесу

Зимний лес подарит снова сказку
Словно двери нам откроет в чудеса
Встретят там весёлой своей пляской
Зайцы серые и хитрая лиса.

В Рождество поляна нарядилась,
Ели все осыпав серебром,
Сойка на ветвях опять дразнилась
И с сорокой мерялась хвостом.

Белки резвые грызут орешки,
И хвостом пушистым снег метут,
На опушке грациозно и неспешно
Олень выйдет, снова тут как тут.

А из чащи, на мороз оскалясь,
Выбегает быстро серый волк,
Не поймёт, чего не испугались,
И никто от страха не примолк?

А лесные звери хороводом
У огромной ели собрались,
И под зимним этим небосводом
Волку вторят – Серый, не сердись!

Лучше Волчек, становись-ка с нами!
Песни будем петь на торжество,
С нашими звериными мечтами
Мы в лесу встречаем Рождество!


Рецензии
Добрый стих как в детство нас возвращает Идиллия Сказка все мы оттуда

Александр Репин Бард Магадан   08.01.2023 23:13     Заявить о нарушении
Да, захотелось написать что-то сказочное, детское, чтоб было на душе отрадно. Спасибо огромное за визит, как всегда!

Инна Булько   09.01.2023 14:08   Заявить о нарушении