Подражание Лермонтову

Презираю тебя, презираю твою красоту,
А ещё - омут глаз, а ещё - быстрых слов пестроту,
Что меня уносила в безумную синюю даль,
Что срывала с меня безразличья сухого вуаль.

Представал пред тобой вновь и вновь беззащитен и слаб,
С обнажённой душой, в сердце мысль лишь одна: я твой раб.
Паутину сплела из печаль уносящих речей.
Ты ушла. И теперь я не твой, я не свой, я - ничей...

Лето 2006 года.
19 лет.


Рецензии