O, Tempora!

Часы прощалися с кукушкой,
она совсем не так считала,
и мало жизни оставляла,
для холи милой девы душной,
и тени прятались за шторы,
тихонько в полночь котик крался,
в шкафу любовник оказался,
забывший в гардеробе шпоры,
из труб катились дымом души,
приход страдал неверьем сильно,
хоть платят подати обильно,
в ночь лязгнули затворы пушек,
враг устремился в путь к столице,
её никак не защищали,
казну давно разворовали,
не стало войска и полиций,
так пала в прах гроза империй,
так пала честь от ржавой шпоры,
и с пошатнувшейся опоры,
свалился мраморный Ксаверий...
2021
(Ксаверий — чей-то там император)


Рецензии