A. C

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный -
К нему не зарастёт народная тропа,
Сам юный Саша Пушкин рукой машет,
Туда скорей вали, туда!
Туда, где памятник, к которому тропа.
Твоих Стихов я много не читал -
Долбили что-то в школе,
О том, о сём, о зле и о добре,
Но не о Боге.
И ты не был героем пробужденья,
И ты церквей живых не создавал,
Витала лира, муза, вдохновенье,
Ну а на прочее ты, Саша, наплевал.
        Чем более талант без Света -
        Тем больше он глупей,
        Не видит птица счастья света
        И задохнулся воробей.
Придут в канун Великой Даты,
Слова казённые прочтут,
И благодарные потомки вовеки
Не забудут славный труд.
О юный кучерявый Пушкин!
Твой томик выкину в окно,
Не нужно лишней мне литературы,
Освободится место заодно.
        Ты говоришь - нерукотворный,
        И наслаждаешься строкой.
        Ты сделал то, чего нельзя -
        Ты памятник себе воздвиг своей рукой.


Рецензии