Какой же неудачный день нагрянул...

Какой же неудачный день нагрянул:
И вроде бы с погодой повезло,
Рассвет проник в сознание багряный,
И ветер тихий гладил. И тепло.

Но все из рук валилось и валилось,
Не ладилось, как только ни верти,
В метро мне нагрубили, как на милость,
Запнулась о корягу на пути.

Да только на работе в это утро
Пал сонный и рассеянный мой взгляд
На стол, где, как несбыточное чудо,
Лежал любимый горький шоколад.

И все пропало: слабость и унынье,
Секунд тоски слепой водоворот.
И я не знала чувствам этим имя,
А чудилось, что мир со мной поёт!

И счастлива, как будто бы ребенок,
И столько света! столько новых сил!
Наверное, влюбленный домовёнок
Мне эту шоколадку подарил!


Рецензии