Домашнее хозяйство

У меня хозяйство дома -
Гуси, куры есть петух
Пёсик милый с кличкой - Тёма
Кот у нас есть - Винни-Пух.

Рано утром на рассвете
Я встаю, чтоб их кормить.
Спят когда ещё все дети,
Я спешу воды налить.

Всем цыплятам дам я просо,
Зелен-травку им нарву
Сыплю я пшеницу просто
Курам, та же петуху.

А гусям же корм особый
Там пшеница есть, овёс
Кукуруза и отходы
Нам с базара дед принёс.

Всё хозяйство ест отлично
Аппетит у всех их есть
Насыпаю всем я лично
И съедают птицы весь.

А потом гуляют в травке.
Водит в ней своих цыплят,
Пьют водичку из канавки
И задорно все пищат.

А затем кормлю собаку,
Что гуляет во дворе.
И приносит мне он палку.
С ним играю на траве.

Я кормлю кота из плошки.
Молока туда налью,
Кашки дам ему три ложки.
Очень котика люблю.

А потом я вместе с мамой
Завтракаю за столом
Пищей очень вкусной самой.
Остальное всё - потом.

Справилась я утром с делом,
Всю посуду убрала,
А теперь гуляю смело
Я с ребятами с села.

Хорошо у нас, просторно
Гуси плавают в пруду.
Дышится легко и вольно
Рыбу ловят на уду.

Как люблю я край родимый!
С детских лет живу я в нём.
Он прекрасный, он и милый.
Песни мы о нём поём.


Рецензии