Я ответил, что спросила

Я ответил, что спросила
Что нельзя уже ответить.
Может в этом наша сила,
Может, в этом наши дети
И надежда и здоровье
И болезни и болячки.
 Сколько  я попортил крови,
Сколько  я прожил иначе…

*
В Якутске минус пятьдесят,
Машины не заводятся,
Заиндевевшие стоят,
Ну,  это как здесь  водится,
Дома прижались вместе,
Ждут,
Что может приключиться.
Один пропал,
Авось найдут
Замёрзшего, как птицу.

*
Если в доме Майонез
Есть,
То всё в нём вкусно,
Только он  бы не исчез.
Без него нам грустно.
Лучше только лишь кефир,
Лучше лишь сметана
Та, что ест крещёный мир
Трезвый или пьяный.


Рецензии