***

     "2" вариант


Морозным узором отметилась ночь
И снега подсыпала вьюга
И день побежал и ему уж невмочь
Сойти с проторённого круга.

И каждый же думает как ему жить,
Решает задачи,как в школе-
Кем стать?С кем дружить?И кого полюбить?
Не век же стоять "на приколе"!

И надо спешить,строить жизнь и себя,
Искать,ошибаться,не плакать.
Никто не обязан вставать за тебя,
Бороться,что б что-нибудь значить,

В пустую жечь дни,год за годом-беда!
ПОнять лучше раньше,чем поздно.
Измучишь потом сам себя без суда,
А день,час вернуть невозможно.

И надо решить,что есть что и всерьёз.
Твой выбор-судьба,без сомненья,
Их время пометит окраской волос,
Избавься лишь от самомненья!!!!


Рецензии