Бескрайняя вселенная

О, как же Космос мой велик!
Безбрежны дали дальние.
Он мной рождён, во мне возник,
Пропитан древней тайною.
Я - суть начало всех начал,
Я, собственно, вселенная.
Я есть сознания свеча,
Извечная, нетленная.

Я поглощаю окоём
Всей остротой внимания.
Во все миры укоренён,
И всех миров так мало мне.
И я сновижу мир ещё.
Покуда он не в фокусе.
Но будет мною он включён
В реестр событий Космоса.

Нет, я отнюдь не одинок
В масштабах восприятия,
И мир не менее широк
В глазах моих приятелей.
Да здесь поди любой микроб
Уверен без сомнения,
Что мир обжитых им утроб -
Бескрайняя вселенная.


08.01.2023


Рецензии