Игорь Козлов-Капитан -Отрывной календарь... -2002

Игорь Козлов-Капитан

***

Отрывной календарь мою жизнь отлистает
И ударит охапками листьев с разбега.
Я последний поэт умирающей стаи
Неизвестных поэтов бетонного века.
Схороните меня - да над Кольским заливом,
и поставьте мне крест, чтобы виден был с моря.
Было очень непросто казаться счастливым
В этой страшной стране, поседевшей от горя.
Схороните меня, и забудем об этом, -
Жил, работал, страдал, и дела были плохи...
Было очень непросто считаться поэтом,
Неизвестным поэтом бездарной эпохи.


2002 год

Через двадцать лет поэт похоронен в родной Дубнинской сторонке.
Горькая и светлая память ушедшему.


Рецензии