Февраль

Февральский снег весною пахнет,
Он ноздреватый и сырой,
На солнце предвесеннем чахнет,
Как в чае сахар  кусковой.

Снегирь насупился на ветке,
Поёт метель на все лады,
Вороны, давние соседки,
Кружат до самой темноты.

Двуликим Янусом февральским
Мигает солнце в вышине.
Лучом победным, генеральским
Отдаст приказ, и быть весне.

И зашумит вода большая,
Дороги вкривь и вкось пойдут,
И опьянев, весну встречая,
Грачи от счастья запоют.

Устроят в небе хороводы
Крылатые гонцы весны,
Шелка разрежут небосвода,
И вот мосты разведены.

Разверзнутся небесны хляби,
Потоки хлынут на поля,
Под градом сотен свежих капель
Проснётся, оживет земля.
2018 год


Рецензии
Очень красиво... спасибо!

Зоя Чиненкова   05.02.2024 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно)

Люба Овчинникова   05.02.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.