Зимнее утро

На полу- следы от лап,
А с дивана- папин храп;
За окошком- дождь кап-кап

Вдруг- подарочек для всех:
В темноте кружится снег!
Во дворе- весёлый смех:

Прямо с раннего утра
Веселится детвора-
Выпал снег; ура, ура!

Эх, в ладошки мы хлоп-хлоп,
По дорожке мы топ-топ;
Ой, смотрите-ка- сугроб!

Снежный ком плюс снежный ком:
Рядом со снеговиком
Будем фоткаться потом.

А за нами рыжий кот
Всюду хвостиком идёт;
"Мяу, мяу!"-он поёт.

Холодны ещё деньки;
Поиграем-ка в снежки
На лужайке у реки.

Скоро вновь весна придёт;
На реке растает лёд,
И купаться будет кот.

А пока тебя мороз
Ухватил опять за нос
И щекочет аж до слёз.

Детство, детство золотое!
Мы ни летом, ни зимою
Не расстанемся с тобою...


Рецензии
Вроде и бесхитростная и простая вещь, а настроение поднимает. Прямо так и пахнуло, чем-то знакомым, родным. Уж не детством ли часом?
С улыбкой.

Александр Онищенко   13.11.2023 10:38     Заявить о нарушении
Да, Александр, это детство, и оно продолжается для следующих поколений

Геннадий Нищенко   13.11.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.