Огненный шар

Огненный шар катиться по небу,
и никому его не удержать,
Землю освещает  жизни на потребу,
сколько ещё будет он вот так бежать?

Утренним сиянием, горячим объятием,
птиц многоголосьем, криком петухов,
день уж удивляет разноцветным платьем
удаляя ночи покрывала снов.               

Поднималось утром, вечером садилось,
сколько  миллиардов это длилось раз?
И ему не скучно, и с ритму не сбилось
это постоянство радует и нас.

Наша жизнь лишь искра
дана Вышним Богом!
Близких обогреем, умножим добра,
может насладимся  райским чертогом,
призрачна божественной вечности игра...

Как Икар влетаем крылья оплавляя,
раскроем ладошку луч солнца ощутив,
покаянием нашим грехи попаляя,
со Светом Божественным душу обручив
               
Христос воссияет- наше Солнце Правды!
С ним не будем знать никакой нужды...
Истинной Любовью освятит Он всех,
и навек исчезнет ненавистный грех!

Души засияют словно фейерверки,
у каждой заслуги и свои огни,
душам благодати откроются дверки
Царствия Небесного солнечные Дни!
          28.07.2022г.


Рецензии