Без благословения...

Уезжать мама мне не разрешала,
и благословения на отъезд не дала.
Для меня её слова были без толку
получила уже я, комсомольскую путёвку!

Это моя первая взрослая «победа»...
Город Усть-Илимск  я строить еду,
свои силы и труд предложила,
с такими энтузиастами стройка ожила.

Всё было волшебно, романтично.
В годы те нравственно, прилично,
весело, безбрежно, безмятежно,
для страны и города полезно.      

Семьи создавались, как росли грибочки.
Город наполняли и сыны и дочки,
эта радость и меня не миновала
двух сыночков  Жизнь мне даровала.

Я была закоренелой атеисткой,
Бога не замечала, что был от меня близко,
как хранит меня, бережёт и помогает,
но душа моя Ему не отвечает...

Через страдания которые я заслужила,
корка с сердца спала, душа затужила,
Божий Свет рассеял неверия туманы
покаялась Богу за грехи и обманы.

За безмятежную юность безмерная плата...
Там сын мой схоронен, печальная дата.
Город Усть-Илимск — радость и печаль
Благословение Божье теперь, как медаль.
      19.07.2022г.    


Рецензии