Усть-Илимск - комсомольская стройка

Вспоминаю юности малиновый приют,
что же годы быстро так бегут?
Я хватаю счастье за радужный хвост,
канул,увы, в вечность советский форпост.
               
Усть-Илимск  - комсомольская стройка,
невозможно тебя позабыть!
Юной энергии чудо настойка,
эликсиром молодости помогает жить.

Иван-чаем, как зарёю светят сопки,
и зовут, влекут в неведомые дали,
но ребята, что приехали не робки,
с радостью судьбу свою встречали.

Переборы гитары звенят у костра,
песни о надежде, Ангара как быстра,
вечер к звёздам возносит сердца
разговорам и танцам не будет конца...
               

Как прекрасна и грандиозна тайга!
Как белы, глубоки и пушисты снега,
как сверкала, звенела лыжня,
как любовь и мечты зазывали маня...

Город построили и воздвигли ГЭС,
разве это не чудо-чудес?
А ещё  возвели ТЭЦ, ЛПК,   
чтобы народу служило века!

Но без БОГА, всё это кому?
Храм освятили  во Славу Ему!
В нём молитвы и песни приносят,
благодарности и Славу Богу возносят!
          19.07.2022г. 


Рецензии