Если звёзды светят ярче...

Если звёзды светят ярче,
значит впереди зима.
Белоснежно осыпает
степи, горы и леса.

Скатертью узоры закрывает
с окон вид на небеса.
Там лишь белая кручина
и с тоскою пелена.

Рвёт мороз метелью шубы,
Завывает за порог,
Приглашенным быть желает
охладить в избе чаёк.

Не стесняясь поединка
закидала снегом рвы.
Воют с ночи грейдеристы,
расчищая бал зимы.

Вперемешку с редким лаем
вьюга воет на фонарь.
Сосны, ели приодели
Юбки - сахар в кружевах.

В рукава засунув руки
Реки замолчали и пруды.
Корабли сбиваясь в стаи
В спячку встали до весны.

Наслаждаясь белым пухом,
Что в морозы и пургу,
Задаюсь одним вопросом:
«Есть ли сказка без зимы ?».
08.01.2023г.


Рецензии
У вас Фарид красивые философские отдающие лирикой стихи, прочитал несколько но обязательно прочту и остальные.удачи Вам.

Муса Мужехоев   22.02.2023 21:03     Заявить о нарушении