Первая любовь платоническая

Юный «принц» и одессит
всех девочек фаворит,
трубадура песню пел,
только на меня смотрел,
и дружить со мной хотел.

О, первая влюбленность моя
нежнейших чувств облака,
яркие краски волшебного мая,
чудеса сердцем созданные пока...
и счастье трепещет не улетая.

И я, как красивейшая из дев,
сияю внутренней красотою,
покрывало скромности надев,
обнимаю мир влюбленною душою,
как бабочка на цветок присев.

Взгляды льют небесный мёд,
глаз и взоров притяжение,
не было прикосновений,
но мечта летит в полёт
и фантазий наваждение...

Из-за ложного стыда
не сказала дружбе да,
потом плакала душа
предчувствуя неизбежность
сожалея, отстраняясь не спеша.

Возвращаешься в Одессу
уезжаешь... расстаёмся,неужели навсегда?
Молнией сверкнул ответ,
не увидишь больше... Нет!!!

Эта влюблённость как нежный луч
осветила душу, но будет и солнце,
настоящая Любовь не боится туч,
она придёт позже заглянув в оконце,
и ураган этих чувств будет могуч.

Первая  Любовь прекрасна!
Память хранить её согласна.
Она возвышенна, чиста,
наивность в ней и доброта,
как цвета яблони фата,
юности прелестной красота!
     4.10.2021г.


Рецензии