Притча, О Ослике и Горе

Притча грустная на сердце
Мне легла как будто грех,
очень печальная в конце,
отняла надежду на успех,
как о чёрной космической дыре,
притча, об Ослике и Горе.

Жизнь Гора, как камешки её дни,
и большие и поменьше с Горы валятся они.
Гора сверкает и блестит
Ослик (милый) вдоль неё бежит.
Он везёт свою поклажу
и она ему легка,
везёт домой не на продажу,
и всё радует его пока...

Гора любит пошутить,
чтобы Ослика позлить,
Горе нужно его достать
терпенье и упрямство его испытать...

Что это Ослика так веселит,
а подкину я ему камней
и не лёгкого туфа, а гранит,
пусть страдает от впившихся ремней!

Много раз добавлялись камни,
но Ослик упорно их тащил...
печали, страдания, болезни,
терпенье, смирение он Богу вручил!

И как Гора-Жизнь не пыталась,
чтоб Ослик уныло издох,
но душа его Горой восхищалась
и  Жизни, он отдал последний вдох.

Упрямство, упорство, настырность
разве полезны они?
Послушание, терпенье, смирение
в Райскую вечность  сложенные Дни.
            14.16.2022г.


Рецензии