Сильней любви в природе нет начала. Сонет

СИЛЬНЕЙ ЛЮБВИ В ПРИРОДЕ НЕТ НАЧАЛА. СОНЕТ
*******
«Сильней любви в природе нет начала.» *
И если жизнь тебя с ней повстречала,
Держи покрепче сильными руками,
С ней будешь ты летать под облаками.

И пусть тернистым, трудным будет путь,
Но для любви ведь стоит нам рискнуть.
Ах, как прекрасен, чуден будет миг!
И в красках дивных ты увидишь мир…

Волшебный остров, мы на нем одни.
Как нежны и милы в любви все дни!
Как хорошо, что есть на свете ты!
Морской волною смоются следы…

«Сильней любви в природе нет начала,»
Как мило нас прибрежная волна венчала…
*******

  *Изречение испанского драматурга, поэта и прозаика, выдающегося представителя золотого века Испании. Автор около двух тысяч пьес, из которых 426 дошли до наших дней, и около трёх тысяч сонетов ЛОПЕ ДЕ ВЕГА.
*******
ОТКЛИК:
Мы ждём любовь, она всегда желанна,
Мы ждём её, как света и огня.
Она приходит к нам всегда нежданно,
Как майский гром раскатами гремя.
Вольётся неожиданной рекою,
Затопит душу, сердце всколыхнёт,
Наполнит плоть невыносимой болью,
Помучает, поманит и уйдёт... -
 МАРИАННА ЛЕБЕДЕВА
*******
Наивные пытаются порой
купить любовь за деньги – за большие!
Скорее дятел сыщет под корой
личинку, что самой секвойи шире!
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Добрый вечер, Валя! Под впечатлением от рифмовки и в тему Вашему сонету откликаюсь резюме-экспромтом:
.
Наивные пытаются порой
купить любовь за деньги – за большие!
Скорее дятел сыщет под корой
личинку, что самой секвойи шире!
.
. с творческой солидарностью Сергей

Сергей Разенков   27.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька, за приятные слова и экспромт!
Благодарна очень за творческую солидарность.
Нежно обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   27.01.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.