Борьба с игом

Тиранолюбцев грозный скоп,
какие к нам стекли, как реки,
загнали в почву - общий гроб,
уняв захватчиков навеки.

Коварство их голов в земле.
Огромных львов, глотавших кошек,
съедают черви в темноте.
как и огрызки тучи мошек.

Терпели долго мы, о да-а!
Но силы, злоба приливали,
и взбунтовались сквозь года,
и как могли зло выселяли.

К свободе сохранив любовь,
за иго мстили, рвя оковы.
И вот, изгнав дурных врагов,
начнём владычествовать снова!


Рецензии