Акростих Солтановой Генриетте

                Гром раскатом ударит в  висок, -
                Единичность разящего слова
                Неожиданно явится снова -
                Яркой молнией — наискосок!

Сокровенная, тайная нить,
Одержимость высокого слога.
Лезвемысленно точно парить -
Только это и нужно от Бога.
А все прочие - «просто дела» -
Навсегда и останутся — прочим.
Одолей напряженьем крыла –
Вязкость всяких земных заморочек.
Алым отсветом ранней зари,
Горизонтом чуть видимой дали,
Ежедневное чудо — гори,
Невзирая на прозу реалий!
Распахнётся бескрайняя ширь,
И в слиянии звуков и красок
Естество безоглядной души,
Торжество побеждающих сказок, -
Точно явит строкою в тиши:
Антитезой безжизненных масок.

                11 — 23.10.2004


Рецензии
Дорогой Гера, какое чудо ты до сих пор хранил в загашнике!

Евгений Багрянцев   15.01.2023 22:01     Заявить о нарушении
Дорогой Женя, привет! Большое тебе спасибо за эти добрые слова! Вот - вытаскиваю потихоньку, когда-то написанные акростихи из пресловутого "загашника": пришло время... Всего тебе самого доброго, Гера!

Герман Всегод   17.01.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.