Ты устала, он устал

Ты устала, он устал
Вот и взяли, разошлись.
Каждый что-нибудь искал.
Такова наверно жизнь
И жалели после все
И былого не вернуть.
На нейтральной полосе
Нет пути куда-нибудь…

*
От зари и до зари
Моют руки люди,
Моют крылья снегири.
Мы кормить их будем.
Будем Рождество встречать,
Старый Новый Год
Про Весну с теплом болтать,
Звать, а вдруг придёт?

*
Говорим о чудесах.
Думаем о счастье.
Нам не ведом божий страх
И  другие страсти.
Где они и где там мы,
Подлая тревога?
И кому мы все нужны
И кому мы все должны
Кроме сна и бога?


Рецензии