Ракеты

Поникли паруса...
О Цезарь, ты немолод!
Осилишь ли последний Рубикон?

В закате небеса.
Тор уронил свой молот.
Грядёт нам Рагнарёк?
Иль возродится трон?

Сон горизонта прерван,
Он ликует, взбудоражен.

Наш путь тернист,
Бредем на юго-запад.

Сквозь северную ночь навстречу мчатся стражи.

Будь осторожен!
Они уже знают твой запах.

Экзогенез!
В Талмуде бытия сверкнула новая страница.

Летим навстречу огонькам в ночи.
Наша земля тонет в зарницах,
Корчится и кричит.

Небесное око отметить на картах
Нежные всполохи молненных стартов

Слышишь этот звон?
Летят огни со всех сторон.
Слышишь этот гул?
Звуки коченеют на снегу.

Экспансия всех сделает святыми:
В чужих умах зажжём свои святыни.

Трудно вспомнить время светлей -
Острая фаза планеты
Торчит из полей.
Летят ракеты
К чужим мирам,
Чужим домам.

Летят ракеты -
Пусть будет мир
Удобный нам.

Туманным мороком ослепит глаз жеребий
Шальной судьбы лукавый жребий.

Летят ракеты
В жестокий мир
К ночным домам.
Летят ракеты
 к нам.
     07.01.2023


Рецензии