На стеклах изморозь...

На стеклах изморозь, но, кажется невольно,
на стеклах письмена.
Назвать их «письменность» крамольно,
быть может имена?
Повисшие меж потолком и полом,
как в реку с ватой спущенные сети,
столкнувшиеся: жар с морозом; те и эти
узоры, буквы, бусы – словом,
еще не письменность, уже не письмена.

Скажи – и я их буду диктовать на пленку
в бездельник-диктофон,
в скрипучий мир фонообломков,
мир азбучных препон.
Потом уже зиме, как говорится,
придет конец, и травоядный месяц
начнется с кувырка на ценниках и с лестниц
(конечно – май!) заторопиться
заставит, – вынудит спуститься в гардероб.


Рецензии
"еще не письменность, НО письмена".
И на этой строчке закончить стих.

Елена Маркушева   04.03.2023 15:11     Заявить о нарушении
Гениальное не сокращают.

Александръ Степанов   05.03.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.