Без Причастия нет и счастья

В душе уныние и ненастье?
Без причастия нет и счастья.
Поспешим к причастию, нашему спасению
не дадим врагу затуманить ум,
а придёт конец Божьему терпению?
Огненного ада предстоит нам шум.

Чтоб живой воды напиться
каждый должен причаститься,
чтобы душу напитать
перед образами стать
три канона прочитать;
Господу Христу Иисусу,
Богородице Марии,
Ангелу Святому- хранителю родному.

Помолиться со слезами
молитвами образцами
Святых: Домаскина Иоанна,
Василия Великого и Святого Златоуста,
Симеона Богослова, Симеона Метафраста,
плакать, что жизнь прожита напрасно               
Грехи вспомнить и исправить.

К Богу помыслы направить,
на исповеди не лукавить
душу чистою оставить,
перед этим по поститься    
с обидевшим примириться
и достойно причаститься!

Святых Тела и Крови Христа -
эта Тайна не проста,
как в открытые сердца
входит Святая Троица!!!               
То Евангелие расскажет
Дух Святый нам путь укажет.

Душу радость заливает,
снова с Богом примиряет,
Божьим Светом наполняет.
До этого не везло
наполняло душу зло...
пришла новая пора
для Любви и для Добра.

Просим у Бога метанойи         
перемены для ума,
чтоб к грехам не возвращаться,
Святым Духом наполняться
и с Христом соединяться
от Него не отступать,
душу к Небу понуждать
в Царство Божие вступать,
деток наших приучать       
и для них примером стать,
чтобы Бог в сердцах ходил
к Жизни Вечной приводил!
                22.10.2021г.


Рецензии