Яма

Серотониновая кома, яма без эндорфинов,
Птицы на проводах замёрзшие, высохшая палитра,
Глаза черезмерно тусклые, аппарат ИВЛ молчит,
Люди вокруг глупые, от этого не лечат врачи.
Космос вокруг бездонный, только лежит он в пакете,
Снег под ногами мёртвый, жизнь на затертой кассете.
Трещины вен тёмные, окна больниц грязные.
Так вышло, что мы непутёвые, так вышло, что мы совсем разные.
Слово «мы» очень условное, единения нет в нем ни капли.
Растворились, как свет заоконный в тот момент как разрушили рамки.
Эндорфиновая зависимость и отсутствие препаратов,
Тишина в четырёх стенах, поцелуи с могильной оградой.
Мои рифмы и образы - хлам, мои чувства - ненужный мусор,
Очень скверный из тебя капитан, мой корабль сбивается с курса,
Мой корабль врезается в скалы, мой корабль идет ко дну.
Собирать себя заново странно в допаминовом этом аду.
Пропасть из нелюбви, яма из которой не выбраться -
Это всё, что мне остаётся - необъятная пустота и лезвия собственных мыслей.

08 янв 2023


Рецензии