Вечная битва добра и зла

ВЕЧНАЯ БИТВА ДОБРА И ЗЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А монстр жить может в каждом,
Порой выходя наружу.
Свой гнев тормози сразу,
Ведь он никому не нужен.

Ведь он омрачает разум
И чувств убивает палитру.
Не следуй слепым приказам,
А то проиграешь битву.

Борьба на планете этой
У разума, чувств и боли.
Борьба темноты со светом
Меняет порою роли.

Наполнен борьбою каждый.
Где зло, где добро – разберите.
Меняют пароли фразы.
И плачет добра хранитель.

Всё сердце в осколках, раны.
И сил на борьбу всё меньше.
Добро победит. И разум.
Мы всё победим. Но вместе.

В ответе за каждое слово,
В ответе за свой поступок.
Добро победить сможет,
Когда мы стремиться будем.

Не лаяться, не кусаться,
Других не травить, не править.
Мечтать, вдохновлять, влюбляться!
Добро в этот мир отправить!

5 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии