Запорошенный дом

Замело, замело, запорошило
И не видно ни крыш, ни домов,
Только светится чьё-то окошечко
И не гаснет святая любовь.

В этом доме живут твои близкие,
В этом доме и ты родился.
Да сейчас потолки стали низкими,
Поредела большая семья.

А тогда дом казался объёмистей,
И вы жили без ссор и обид...
Пусть бежит время жизненной повести,
Разлетелись птенцы, но горит

Огонёчек в окне запорошенном -
Видно думает думу отец,
Видно матушка Господу молится,
Чтобы свидеться всем наконец.

И конечно молитва услышится,
И устроится встреча семьи.
Ведь не зря снег летает над крышею,
Заметая иные пути.


Рецензии