Село не спит и город тоже

Село не спит и город тоже…
Село работает, а город?
Гуляет до утра, похоже,
Ведь город не гулять не может.
Другая видимо природа.
Другие видимо задачи.
И всё конечно, для народа.
И как тут может быть иначе?

*
Говорят, что нет своих
На Земле
Одни чужие.
Что живут без выходных
Маленькие и большие,
Те, что любят жизнь в себе
И во всём, что окружает
На земле и на воде,
Пить ту воду разрешает.

*
Мусор надо собирать,
Выносить наружу.
Утро доброе встречать
В самую то стужу…
Веря, что Весна придёт,
А за нею Лето.
Побежит к реке народ
Голышом раздетым.


Рецензии