Потому что слишком много зла

ПОТОМУ ЧТО СЛИШКОМ МНОГО ЗЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Брошенное слово долетает,
Остаётся шрамом в голове.
Доброта куда-то исчезает,
И исчезнет скоро насовсем.

Не остановить нам век безумства,
Хамством переполнены сердца.
Мы от мрака не смогли проснуться.
Кислотой пронзила тишина.

Слов фонтан. И это зло по кругу.
Не стесняясь, бьём друг друга в бок.
В мире не осталось больше друга.
В сердце не остался больше Бог.

И травить друг друга не устанем,
Этим восполняем мы себя.
Мы с планеты этой исчезаем,
Потому что стало много зла.

Мы кричим, не зная оппонента,
Обвиняем всех, кроме себя.
Души отдаём за дивиденды,
И устала нас носить земля.

Нас прощать всё время там устали.
Направлять глупца – опоры нет.
Нас не остановит время стали.
Мы – вампиры. В мире гаснет свет.

Время повернуть не в наших силах.
Нам бы взяться как-то за себя.
Щит добра всегда непобедимый.
Контролируйте поступки и слова.

Не вонзайте зло своим прохожим,
Не хамите близким и родным.
Мы ведь люди. Значит, всё возможно.
Зло исчезнет – если захотим.

4 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии