Вечный Зов ЭХО

              ВЕЧНЫЙ ЗОВ
ЭХО
                «Любовь есть сон, а сон- одно мгновенье,
                И рано ль, поздно ль пробужденье,
                А должен наконец проснуться человек...»
                /«В разлуке есть...» Тютчев/

«Любовь как сон»?-  как разума затменье?
А кто вам позволил? «так» её называть:                /сорвать плод/
От этих слов, закралось в душу- «смутное сомненье»                /Искуситель/
Теперь «Оно», сквозь толщу слов, будет к нам взывать...

Как Оно упорно!- за свои права сражается?
И умоляет нас- «напрасных слов» не говорить:                /а мы будем!/
Ибо это... на здоровье  «человека» отражается!?                /души и тела/
А кто осмелится на «Зов» тот- свет пролить?                /на те слова/

Вопиит из «Бездны»-  «Вечный Зов» сомнения...                /Зов любви?/
«Покайтесь!- и всё тайное станет явным»;                /Глас вопиющего/
Раскроется! «причина»- солнечного затмения,              /всё вернётся на круги/
И «Вечный Зов» воздаст!- всем «молодым и пьяным».

                08.01.2023.56Б28


Рецензии