певец

Дождь разгневан,
Бьет розгами по лицу.
Ощущаю себя подлецом.
Я безропотный человек из яйца,
в улыбке растянутой ртом
Ловлю,
       глотаю,
          слизываю с бодреца      
                водицу.
Мне бы уйти домой,
Но мне нравиться стоять на улице
В луже одной ногой,
Чувствуя на своих щеках
                струи холодные — шрамы.
                Я не пытаюсь злиться.
                Я в омуте сладкой нирваны.
               

А, может быть,  это слёзы-
               песни продрогшей души?
А я ,
     Скорее певец,
С Ветром взлетевшей без крыльев
          на крышу
                чудовищно-сладкой лжи.
Чтобы  петь  о том, что  вижу
                то, о чем петь не могу.
Про ту самую лужу,
Как про бурлящий Горгонами океан
                И про гигантский капкан,
В который лет двадцать назад попал.
Про бабку, что любит мести метлой
И Матку…
Лысую ,
толстую ,
которая, не брезгуя,
             Торгует собой,
               Получив пожизненно
                взятку.

Дождь разгневан,
Бьет розгами по лицу.
       Я не подлец,
И Шрамы мне не к лицу.


Рецензии