Сиреневая капель

Когда зацветёт сирень,
немыслимо тосковать,
и в тёплый апрельский день
я вспомню тебя опять.
Гремит грозовых разброд,
мгновенным огнём слепя...
Весь пасмурный этот год
я помнил одну тебя.

Внезапно пройдёт гроза,
как детский каприз весной,
и вспыхнут твои глаза
небесной голубизной.
Забудется канитель
метельного бытия.
В сиреневую капель
вновь встретимся ты и я.

Найдём наш цветущий сад
заплаканным под дождём,
и также, как жизнь назад,
пойдём под одним зонтом.
Прими же сирень, мой друг,
российских небес звезда...
Но чтоб не случилось вдруг,
ты в сердце моём всегда.

Внезапно пройдёт гроза,
как детский каприз весной,
и вспыхнут твои глаза
небесной голубизной.
Забудется канитель
метельного бытия.
В сиреневую капель
вновь встретимся ты и я.


Рецензии