Молодильный переков

Догорел костер ночной.
На реке у кипрейного поля.
Взял за душу блеск звезды голубой.
То Россия светла её воля.

Зашумел ветер у костра.
Мы присели и слушали сказочки,небылицы.
Ночь темна,вселенная путеводна и холодна.
У костра сказочка мудра.
Нас вела Россия её жизни зарница.
Терема тын деревянность ворота.
Городища Нестора летописца.
Мы одни и вечны вселенной недра.
Вселенная человечеством обжита.
И звезда кованная ,насыпала на года
В закрома городищ жита.
И Россия светла,грозна и свята.
Сказочка её у костра бодра.
От жалеек перегуда.
До мобилей и света она налита.
Жди её стихийного чуда.
Чудеса городищ её не забуду.
Этих механиков кузнецов.
Переков Ломоносовского труда.
Инженеров и ремесла.
Это Лермонтов Пушкин в сонме певцов.
По равнине звон романсов и бубенцов.
И Россия народом своим возросла.
И нет умельцам её числа.
В володении её тына Кремлёвских венцов.
Где камень,и затесь.
Щедрая жизни замесь.
Смысла мыси,частица взвесь.
Искальцев,храбрецов.
И умельцы под сполоха синего плеск.
Идут в рощу молодильную.
В сад жёлтой звезды калильную.
Петь молодильную песнь.


Рецензии