Я хочу послушать романсы

Я хочу послушать романсы.
Я хотел бы романсы спеть
На гитаре, на семиструнной.
Я с цыганкой хочу посидеть.

Заглянуть в ее черные очи,
Что меняют свой цвет от свечи:
То оливковый, то зеленый.
Как икона,что миром точит.

Распахнул бы я душу настежь
И осколками всех насмешил.
Где горело рубином сердце,
Где я душу свою сгубил.

Гитарист молодой кудрявый
Соберет рубин со стола
И обложит свою гитару,
Чтобы вновь запела душа.

Разольются струны слезами,
Перебор за память берет.
Пой, гитара-душа, о цыганке,
Что за табором в даль бредет.


Рецензии