Пятерки - не гарант успеха

Мир не такой, как нас учили в школе
Пятёрки вовсе не гарант успеха
Путь в жизни выбрать поневоле
От результата будет не до смеха...

От зависти страдать до боли
К успешным, ярким, молодым
Топить страдания в алкоголе
С потенциалом далеко ненулевым

Звезда сегодня в клубе на танцполе
Гламурный вечер стал поистине пустым
А завтра утром снова быть в неволе
Мечтать чтоб день с чего-то стал иным

А грамот больше нет, как в той спецшколе
Лишь серый офис, ты сотрудник рядовой
И проиграл на том успеха поле
Не стала жизнь твоей заветную мечтой

А как красиво начиналось...
Пятёрки, грамоты, медаль
А в будущем то что предполагалось
Забылась только малая деталь

Пока все рамки соблюдались
Боясь смотреть по сути вдаль
Лет в 18 те другие в жизнь игрались
Что слишком рано им теперь не жаль

Момента нужного не дожидались
Делали лишь то, что говорит душа
Сквозь все косые взгляды пробирались
В начале не имея ни гроша

 Сейчас настал их час успеха
На должность к ним под 300 человек отбор
А год назад их жизнь была для всех потеха
Все кто смеялся, говорил «позор»

Сейчас другим до не до смеха
За раз скупают весь бутик диор
Красивые сьемки, накидки из меха
И жизнь мечты в инсте как на подбор

Быть можно равнодушным к этим всем доспехам
Считать что это не успех, а пустота и вздор
Каждый второй на Бали переехал
И с вами даже он не вступит в спор

Лишь осуждать советую поменьше
Где зависть - туда и смотрите в упор
Они то свободно живут, сумасшедше
На мнение ваше включат игнор)


Рецензии