Это наша земля, никуда нас отсюда не сдвинуть

Это наша земля, никуда нас отсюда не сдвинуть,
Разве только в тюрьму, словно спички — назад, в коробок,
Но и там, за окном зарешеченным, трудно нам сгинуть:
Та же родина рядом, и тот же всеведущий Бог.

Здесь не каждое слово написано с буквы заглавной:
Разучились писать, да и думать порой не резон.
И не "Боже, Царя..." проплывёт над Москвой златоглавой —
Про семнадцать мгновений задумчиво вторит Кобзон.

И с харизмой, и без — ты в ковчеге спасительном Ноя.
Есть талон на войну, но не выданы квоты на бунт.
Всё попутано здесь, словно кони пустились в ночное,
И стреножил Газманов отчаянных мыслей табун.

Всё здесь — Стенькина степь, всё  здесь полно тоски и любови.
Наберись не ума — так хотя бы для жалости сил.
Подходи к костерку, обсушись от нечаянной крови
Тех, кого ты незряче, по тёмному времени, сжил.


Рецензии
Сживая по-чёрному белых пушистых паскуд,
Крутить реверансы я всё ж не даю себе труд.

Лариса Дудина   08.01.2023 17:29     Заявить о нарушении
Годи! И на тебя кто-нить по-индийски крутанёт попой! 🧱🎎🧱

Владимир Алексеев Псков   08.01.2023 17:38   Заявить о нарушении