Когда устану от тщетности связей

Когда устану от тщетности связей
На бытовой стезе, я выйду.
Цепи заржавелых вязей
Не сдержат. Не интересны мне.

Я замужем, но не жена.
Люблю любовью безусловной.
И детям я не мать мила,
Я - Вселенной дщерь и Бога.

Я там, где энергий полон шар,
Я там, где верх и низ едины.
И, Ведмедь! Ступи в мой Ханаан,
Вкуси немыслимой силы.

Мне Вечная любовь близка
И тайна единства судеб.
Живу в эфире - не тленна я.
Кто поперек?! - нет мне судей.

Руку вверх и в ней - Луна,
Кручу в руках - потеха.
Ширь вселенной услада моя,
Столкновение галактик - утеха.

Сквозь пространство - ввек сама! -
Не нашлось на меня Пророка.
Средь звёзд миллиард одна
Бреду. Смиренна лишь воле рока.


Рецензии