Люди выживают так как могут

Люди выживают так, как могут,
Как хватает времени и сил.
Если молод, если силы много,
Вряд ли бы кого-нибудь спросил,
Сам решил бы,  что и как тут сделать
Заплатив по полной за своё,
Написав на стенке серой мелом
Кто кому себя любить  даёт…

*
День хороший
Солнце, свет…
Солнце к Лету повернулось
И другой заботы нет.
Что-то видимо проснулось.
Так и будет навсегда
Наша жизнь, она упряма
Снег наш та же ведь вода,
Чтобы мама мыла раму

*
В Рождество бомбить людей,
Всех подряд уничтожая
Может только лишь злодей,
Только вражья волчья стая,
 У которой веры нет.
Нет ни совести, ни чести
В двадцать лет и в тридцать лет.
Будет им ответка мести…


Рецензии