***

АЛЛЕЯ АНГЕЛОВ.
В детском солнечном парке,
На ясной поляне сказок...
Малые детки по считалке
Звали сказочного князя.
Дети из сказок знали,
Что ярче и выше звезд добро.
В смелой игре убеждали,
Как веселым станет Пьеро.
В этот прекрасный час заката,
На поляне взрыв фугаса...
Горькая ,безмерная утрата-
Лишь крик в небе Донбасса.
Ангелами сошли они с небес,
Выбрав уголок понежнее,
Где детский крик вдруг исчез
И замер в наших сердцах больнее.
Розами усыпана аллея,
Яркий,утренний луч лелея,
Ласкает белокрылых Ангелов-
Свет до звездных пределов.
Чистая капелька дождя
В их глазах , как слеза,
До глубины души доходя,
Шепчет: Не вернуть голоса.
По глазкам детей я поняла,
Еще пока не настигла мгла,
Чтоб быстро пушки замолчали
И Землю спасли в оригинале.
           Зинаида Сушакова
               ( Гаврилова).
                8 января 2023 г.


Рецензии