Как открыться в чувствах?

След мотылька на стекле запотелом,
это чувства мои…
исчезают они и частично и в целом,
в пространстве тают.
Хотя изначально бьюсь я
в стекло желаний,
тобой открытый.
Ты смотришь в квадрат окна немытый,
и думаешь, если он с твоей стороны,
его можно размазать иль выпустить.
Но я опять прилечу.
Ты свет окна в мечту,
как притчу,
я влепил образ и разговор,
в твои руки, что порхают расчёской,
и всё осязаемо близко, прозрачно и чисто.
Но нет тепла от стекла,
скорей бы осень, затем зима
холодом остудили меня.
Моль упала на слив
и дождём смыта, маня
птиц, нахохлившихся ознобом,
а ты рисуешь гусара с усами
на туманности тёплой стороны.
Никто мечты не получает,
никто ничего не теряет.
А мотылёк возвратится,
на стекле вновь след напылится.
Знаешь ли ты, как бессильно?
не уцепиться, не застолбиться,
просто так, на виду биться.
Ни сказать, ни черкнуть
слово любовь.
Святой Иов
сумел сокрыться,
затем открыться в чувствах своих,
возопил и я: - «О кто их
придумал, на волю мою надавив».
Но как мне без них?


Рецензии